Измерительная панель TV Index увеличена на 25% по сравнению с 2013 г.

27.06.2014


На прошедшей очередной встрече Группы Пользователей телевизионных Данных TNS Россия сообщила о существенном росте размера панели* исследования аудитории телевидения. На сегодня национальная панель включает 5 тысяч 22 домохозяйства (то есть, около 12,5 тыс. человек, проживающих в российских городах с населением от 100 тысяч человек). Таким образом, рост размера панели составил 25% по сравнению с июнем 2013 г.

Это изменение реализовано в рамках плана развития телеизмерений TNS Россия, утвержденного совместно с индустрией в конце 2013 года. Рост панели, на основе которой производится сбор данных по аудитории телевидения в России, позволил повысить качество данных.

*Панель, или панельная выборка – выборка респондентов, которые специальным образом отбираются для участия в исследовании. На основе выборки производится сбор данных по телесмотрению, которые затем взвешиваются таким образом, чтобы данные отражали телесмотрение всего репрезентируемого населения, то есть населения России в городах с населением от 100 тысяч человек, возраст 4+.

Возврат к списку